欢迎您来到!

学习学习对自己有好处

当前位置 :主页 > 产品介绍 >
学习学习对自己有好处
* 来源 :http://www.98751.org.cn * 作者 : * 发表时间 : 2021-01-13 22:09 * 浏览 :

过去,交警部门在开展电动车违法整治行动中,一些电动车主因违法被拦下,被要求接受处罚时,因不清楚自己违法原因,不服处罚甚至采取暴力抗法行为。从7月9日起,交警部门对电动车交通违法行为有了新的教育处罚方式:对于被查处电动车交通违法行为,车主要么被罚款外,要么接受一次安全知识培训学习以及1小时的路面站岗体验活动,通过学习让车主明白自己哪里违法。

按照规定,交警先给文先生进行了一次大约10分钟的安全知识培训学习,然后,文先生戴上小红帽和反光背心到路口进行站岗体验。他表示,通过这种新的教育方式,自己的交通意识得到了提高。

交警四大队副大队长欧诚忠介绍说,此次治理和以往不同,交警部门只对电动车违法情况较严重的给予罚款,主要还是以教育为主。

下午4时许,记者在七岔路口看到,南宁交警四大队组织了20名交通秩序大整治突击队队员,在路口对逆行、超载等电动车违法行为进行集中整治,不到半个小时,就有10余起逆行的电动车“撞枪口”。

民警介绍说,如果当事人由于身体状况不允许或执意不接受站岗,也可依法对他们处以50元罚款。

按照南宁市公安局交警支队的统一部署安排,7月9日上午7时20分至12时、下午3时至6时30分,交警部门在七岔路口各方向开展电动车大整治行动,主要针对普遍存在的电动车闯红灯、违法载人、不按规定车道行驶(含逆向行驶)、违规载货、越线停车等多发性违法行为进行整治教育。

南宁市交警支队负责人介绍说,目前南宁市电动车已经超过100万辆,电动车交通乱象比较突出。7月9日起,南宁市交警部门将加大对全市范围内电动车违章集中整治力度,查处交通违法行为后,民警会对交通违法当事人先进行一次集中安全知识培训学习,指出他们的交通违法行为,然后告诉他们正确的做法。如果这些人接受站岗体验的,还可以到路口协助交警开展一个小时的路面交通文明安全引导活动,用自己的实际行动劝导、影响他人的交通行为,达到自己和他人同时受到教育的目的。

当日下午3时30分许,一辆电动车从民族大道共和路口逆行出来被交警拦下。车主文先生因违反了交通规则,要么接受50元的罚款,要么接受教育学习和站岗体验。对此,文先生表示,他对一些交通知识并不熟悉,学习学习对自己有好处,所以选择了后者。

据统计,截至当天下午5时许,四大队在该路口查处电动自行车逆行80多起、其他交通违法行为30多起。

上一篇:在现有对全球投资者负面清单的基础上 下一篇:没有了