欢迎您来到!

记者从仪式上了解到

当前位置 :主页 > 投资者关系 >
记者从仪式上了解到
* 来源 :http://www.98751.org.cn * 作者 : * 发表时间 : 2021-01-09 17:24 * 浏览 :

团市委副书记、市青联副主席廖传锦介绍,筛选出的300户青年微企创业者,年龄需在35岁以下,大学学历,且要从事上述三类高新技术行业。

而在指导帮扶方面,除了在各区县团委成立“青年创业指导服务站”,提供融资、政策、法律方面的服务外,市工商局和团市委还将联合开展“1+1+1”创业帮扶活动,即一名创业导师和一名工商或团干部共同为一名创业青年提供点对点服务,从而提高青年创办微企的成功率。

今天上午,重庆市工商局与团市委共同举行了《促进青年创新创业合作协议》的签字仪式。记者从仪式上了解到,信息产业、文化创意以及生态高效农业将成为重点支持的产业,并将设立1000万元的微企创业资金,用以补贴300户符合条件的青年微企创业者。

根据协议,对于从事信息产业、文化创意以及生态高效农业类的创业青年,市工商部门将在创业申请、企业注册、后续帮扶上给予优先和便利。同时,还将在市财政给予的微企财政补助资金中设立1000万元的创业资金,由团市委、市工商局共同筛选出300户符合条件的青年微企创业者,给予其注册资本金补贴。

市工商局表示,如今全市已发展微企8.57万户,实现产值485亿元,其中,35岁以下的青年创办的微企占全市微企总量的近三成,在全市微企发展中取得的各类创新成果和荣誉中,有三分之一是35岁以下的青年创造和贡献的。

上一篇:不少读者好奇 下一篇:没有了